вторник, 11 октября 2011 г.

Лечит дорога, машина и разумная скорость

Утекающее время под колесами авто не может быть потрачено бесполезно, ведь это нечто громкое – это автомобиль. Единственная вещь, (и вещью то назвать сложно), у которой есть душа и характер, единственный друг, который никогда не отворачивается, не уходит, бывает, конечно, ломается, но имеет права, люди же устают.

По истине, машина может вылечить, может привести в чувства, он друг, она не может быть врагом. Враг иногда ей может быть водитель. Может быть слишком эмоциональный, может быть не трезвый, а может просто задумавшийся о чем то.

Конечно, с практической стороны машина это так «дом – работа – дом – дача – дом», но она серьезно может быть лекарством. И лечит она в десятки раз эффективнее, чем психологи, успокоительные или даже клиники. Отсчет времени, связанный с дорогой всегда выбивается четче, всегда знаешь, что ни чего не теряешь, знаешь, что это время идет тебе на пользу, не во вред.

Это не значит, что нужно выжимать все обороты и нестись в ночь по дороге «в никуда». Спокойный, равномерный шорох асфальта, легкая песня двигателя, классическая музыка, вот что лечит. Это разговор «сам с собой», разговор со своей душой.

Кончено, по ровной дороге можно и выжать, как говорят «тапку в пол», от скорости есть польза, но только от разумной, размеренной.

Живите легче, живите дорогой, живите разумной скоростью, просто найдите свое лекарство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий